svetlano (svetlano) wrote,
svetlano
svetlano

Category:

52 дня до рождества!


Не успела оглянутся, а за спиной ноябрь. Когда стало поспокойнее с поездками и больше в общем-то никуда не надо, так как я просто-напросто полностью растратила свой отпуск (кстати отмечусь еще и здесь, что летим 18ого декабря поздно ночью, чтобы отдохнув день 19ого) сразу 20ого успеть на день рождение свекра, то можно дышать, и нагуливать хорошее новогоднее настроение. В Эстонии пробудем аж до 7ого января, так что думаю, что снега нам в этом году еще как видать.
Наступает время долгих и зимних вечеров и мне надо срочно их занимать иначе с тоски помру. Даже на работу стала ходить теперь позже, чтобы хорошо спать, есть, тренироваться и ехать как белый человек засветло на работу. Вчера сьездили в Оберурзель, для тех, кто не в теме, это небольшой город размером с Тарту, где я работаю. У города неплохой сохранившийся старый город 17 века и вчера там была средневековая ярмарка. Ходила я по ней, и небольшое чувство расстройства меня охватило. Вот прекрасные старые стены и фахверковые здания, а как на любой ярмарке утрачивается эта атмосфера, ну как всегда много еды, жирной, вкусной, от которой голова идет кругом и начинается слюноотделение. И много-много лавок, чтобы снова в очередной раз тратить деньги на всякую хрень. Шерстяные свитера из овцы стоят безбожно дорого и если мне надо я их куплю в Эстляндии. Пучок лаванды стоит 5 евро. Мед у нас дедушкин из Бугульмы и лучше этого меда нам ничего не купить. Глиняные хреновины я тоже покупаю в Эстонии, потому что я знаю производителя, а камушки-подвески на кожаных ремешках, я переболела в школе. Положим для детей есть пара развлечений покататся на каруселях, поработать каменщиком. И вообщем вот и все. И вот смысл такой вот средневековой ярмарки? Хочется праздника, хочется радости без социальный моментов еды и алкоголя. Хочется костюмов и экскурсий со свечами, хочется менестрелей и шпагоглотателей и стеклодувов...и женщины с бородой!

Задумала себе искуственно поднимать настроение. Кстати вот первый праздник, когда призадумалась, что наличие детей и вправду свой шанс впасть в маразм в детство и поиграть в рождество и дедов Морозов. Консьюмеризму и буржуазии бой! Правда открытки я уже купила, так что их я вручную лепить не буду. На нужный лад меня настраивает кстати вот БиБиСи сериал - http://www.bbc.co.uk/victorianchristmas/history.shtml
Первое что надо сделать, это хочется подготовить квартиру и украсить но своими руками, с минимальными затратами ну или скажем с такими затратами, что не тупо пришла купила и поставила.
- Так что в планах пара украшений на окна, эрзац-елка и если не обленимся, а то у мужа от моего энтузизизма уже нигилизм проснулся.
Надо украсить балкон, тоже поинтереснее из природных материалов, а то, что зря мы теперь в лес каждую неделю ходим? Да и пора растения уже защищать, а то холодно становится, будем все накрывать.
- Тут уже в пинтересте набрала идей.
Записались на совместные танцы вместе до декабря нам должно хватить. Нам бы наверное сальсу выстрадать. Муж конечно мученик, я сама не уверена, как вообщем-то в пятницу вечером в 7 смогу еще где-то 90 минут скакать, но наверное лень она в глазах ленящегося.
Хотела все таки наделать и нашить игрушечек из всякого льна, тут у меня вопросы к banny и squir где такого всякого льна и всякого красивого ситца купить с полурустикальной темой, всякием там оленятки бело-красные, а то я свой магазин не нашла, а хочется, чтобы все сразу в одном типо всяких льняных ленточек, синтепона и чтоб доставка недолго.
У кого еще какие идеи, и даже печеньки я нашла такие интересные как делать. Не то, что в прошлом году.... :)
Tags: christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments