svetlano


Лана

Never loose your sense of wonder


Previous Entry Share Next Entry
Открытие рождественского сезона и разные ярмарки :)
svetlano
Оригинал взят у irio в Открытие рождественского сезона и разные ярмарки :)
Мы вчера открыли сезон рождественских ярмарок, заехав с мужем на главную франкфуртскую. В четверг во второй половине дня там было очень хорошо, не сильно многолюдно (попробуйте туда пойти в пятницу вечером или в субботу). Мы сделали круг почета, выпили по глювайн, съели по картофельному оладью (Kartofelpuffer), а потом отполировали это сверху фруктами в шоколаде. Моя слабость - это клубника и банан в темном шоколаде :)

Признаюсь честно, когда ты много лет живешь в Германии, рождественские ярмарки со временем становятся довольно однообразными. Но все равно ощущение детского праздника, эти огоньки, игрушки, сделанные своими руками, елка, мишура - в какой-то момент расслабляют и дарят чувство легкости бытия.

Кстати, первые ярмарки на Рождество в Германии начали проводить в 15 веке. И самой старой ярмаркой принято считать ярмарку в Дрездене, которая впервые была проведена в 1434 году. Каждый город, котором проводится это увеселение, старается чем-то выделиться. Например, во Франкфурте, как говорят, самая высокая ель.

Но есть и оригинальные ярмарки, которые несколько отличаются от общепринятых. Так, например, ярмарка в стиле Барокко в городе Ludwigsburg. Она признана одной из самых изящных и отражает традиции XVIII века. А по субботам по ярмарочным улицам прогуливается "сам" король Фридрих фон Вюртемберг :)



 Ярмарка в городе Kassel посвящена сказочной тематике авторства братьев Гримм. Там устраивается большая карусель, посвященная героям сказок.



Самые неообыкновенные елочные шары вы сможете найти в городе Lausch, в котором по приданию первые шарики для зеленой красавицы и придумали. Вся ярмарка посвящена елочным украшениям, на ней работают в режиме он-лайн стеклодувы :)

Как видите, при желании можно поискать необычные ярмарки и посетить их, чтобы вкус глинтвейна не был единственным воспоминанием от посещения (кстати, самый ядреный мы пили на ярмарке в Марбурге).


?

Log in