svetlano


Лана

Never loose your sense of wonder


Previous Entry Share Next Entry
Леса Германии
svetlano
Как вы относитесь к "Властелину Колец" и к "Хоббиту"? Это я в преддверии последней серии из Саги обеспокоилась....


Потому что вот у меня отношенее уж очень неоднозначное, особенно к "Хоббиту". Когда мне было 11, я помню как взяла Толкиена в местной библиотеке, потому что мне показалось интересным начало про хоббита, который жил в норе. Толкиена я особо может и не полюбила, а вот фентези обожаю нежно и зачитываю до дыр всего Пратчетта, что мне попадается под руки. "Хоббит", как фильм, к сожалению, из детской истории, превратился в блокбастер. С другой стороны, каждый раз, когда я смотрю какая работа стоит, каким образом выполняется работа над фильмом, какие художники-концептуалисты, какие костюмеры И гримеры, какие плотники, дизайнеры, искатели мест, логисты работают над созданием фильма, понимаю, что уж лучше пускай такой блокбастер, от любящих Толкиена и уважающих его фанатов людей, чем никак.
К чему ето я все? Вчера после просмотра еще одной такой поучительной серии документальных видео со съемок фильма, задумалась, что ни что иное, как Черный Лес – Schwarzwald, который раньше покрывал огромную территорию Германии как раз и лег в основу Толкиенского Mirkwood Леса, черного, колдовского и злого, отделяющего восток от запада. Огромный Лес, подчинившийся злу, который способен заставить в тебе пронутся самым самым старым закореневшим старахам, всем самым животным инстинктам; таящий в себе тайны Черный Страшный Лес!
И если соединить приятное с полезным, то в Черный Лес надо ехать а) потому что там невероятно красиво б) потому что можно себя хоть и условно представитьотправляясь в Черный Лес можно представить себя Хоббитом,  гномом ну или Гендальфом. Хотя в зависимости от характера можно и appercot giant spiders. Мало ли, кто в каком стрессе приезжает в Лес отдохнуть и погуляти. А у нас как раз есть такое хобби в путешествиях искать места, где снимали тот или иной фильм. Ну или хотябы написали книгу! Так что welcome in Schwarzwald!  каждый раз, катаясь в Черном Лесу, держитесь все-таки своих дорожек, не сворачивайте в сторону и не дай Бог, не падайте в воду!
   
Оригинальные источники фото можно найти по ссылкам.

Еще один пример поистине колдовского леса лежит севернее Франкфурта, под замком Забабург, говорят, что именно он лег в основу леса, описанного Братьями Гримм „Спящая Красавица“, соответсвенно замок Забабург, как раз и есть етот самый замок спасчей красавицы. А если верить источникам, то Биологам и экологам лес Забабург интересен по той причине, что местные дубы и тополя помнят еще Священную Римскую империю. Кроме того, тут сохранились некоторые виды растений с тех времен, когда на севере Европы таяли последние ледники. Сам замок и теперь и вправду оплетают розы и плющ
Называется он Урвальд – что означает древний лес. И оказываясь в нем ощущения поистине сказочные, деревья странно изогнуты, будто бы их какая-то сила заставила изменить свой рост, узловатые, будто подвергнутые страшной радиации или другой какой силы.
  
Но то, что от Франкфурта до Касселя проходит сказочная тропа и здесь можно найти и город Матушки Метелицы, и Красной Шапочки и замок спящей Красавицы, я обязательно еще должна рассказать. Является ли это трюком маркетологов надо копать. И я еще может предприму тематическую поездку по этим местам. А в замке Спящей красавицы устраивают летом концерты, а внизу находится неплохой питомник, где опять же здорово можно гулять.



В лесах Таунуса, наверное много еще чего спрятано, но пока мы туда отправляесмай только за грибами и хорошим настроением. Хотя вот натолкнулась на музей римских поселений в наших лесах - Saalburg, надо бы съездить! И просто мечтаю погулять в лесах Саксонии, друзья обесчают, что, если отправляешься искать сказку, то тогда надо ехать в леса Саксонии.

Кто-нибудь еще про леса Германии чего знает?

  • 1
В Таунусе проходит бывшая граница между римлянами и германцами, там остались камни и обломки сторожевых крепостей, мы однажды там гуляли, кульминацией был музей Saalburg. А еще там классно кататься на санках (если снег есть :)) с großer Feldberg.А в сторону Дармштада, по-моему уже не Таунус, можно найти замок Франкенштейна, туда стоит на Хэллоуин съездить, там правда было очень здорово :)
По сказочной тропе мы до сих пор не выбрались погулять :(

А еще есть Felsenmeer http://www.yelp.de/biz/felsenmeer-lautertal-2?utm_campaign=qype_de&utm_source=referrer, там здорово :) и Nibelungenweg. http://www.bensheim-auerbach-bergstrasse.de/9307.html До последнего мы пока не добрались, но в Таунусе тоже очень классно :)


Вот про Зальбург, я тоже написала, хочется туда съеыдить, в замке Франкенштейна были, спасибо, что напомнила.

А вот все по второму пункту новое для меня. Спасибо за ссылки, надо будет почитать.

Я имела ввиду, что в Таунусе есть маршрут по остаткам римских крепостей, помимо Зальбурга, Зальбург этот маршрут завершает, а сам маршрут тянется вдоль бывшей границы германцев и римлян несколько км. По нему можно замечательно гулять.

Edited at 2014-12-03 05:04 pm (UTC)

  • 1
?

Log in