svetlano


Лана

Never loose your sense of wonder


Previous Entry Share Next Entry
про Звезды и где их можно посмотреть...
svetlano
Волшебного доброго утра всем. Не знаю как у вас, у нас погоды стоят просто прекрасные, уже три дня подряд светит солнце, конечно не очень тепло на улице, но и не очень холодно. Хочется много гулять, а так же подобное чистое небо располагает к рассматриванию звезд. Вообще на звездной теме, а именно Звездных Войн, мы сблизились с моим тогда еще не мужем. При первых свиданиях я ему рассказывала про прелести фотосинтеза и передачу электронов по Z-системе, а он мне о космосе. На его прошедшее день рождение я подарила ему телескоп, чтобы совместно выезжать за город и смотреть на звезды.

фото из wiki, ссылка на оригинал скрыта в url фотографии.
Во Франкфурте, к сожалению из-за света, чтобы посмотреть на звезды надо выезжать, да еще выезжать так, чтобы Таунусовские холмы не мешали рассматривать планеты, а Франкфуртский аэропорт не слепил глаза. Поэтому мы ездим в Хофхейм-Лангенхайм в местную любительскую обсерваторию сначала посмотреть звезды в профессиональные телескопы, а потом и в свой. Дело все бесплатное, правда надо ехать на машине, и обсерватория работает лишь по субботам. Когда своя обсерватория при себе выезжать можно в любие другое время понятное дело, но вот Лангенхайм нам немного перестал подходить, потому что выглядит это дело всегда так, муж ищет звезды, а я заговариваю зубы местным собачникам, потому что все как один хотят пообщатся. В любительской обсерватории преподают на уровне 7ого советского класса физики и приблизительно так же общаются, правда когда дело доходит до рассматривания звезд, то тогда там все очень серьезно.
Коллеги рекомендуют птичью горку - Фогельсберг Vogeslberg, но туда тоже порядка 60 км ехать. Можно конечно добратся и до Фельдберга, это самая высокая точка Таунуса, с которой в свое время даже измерили впервые радиус Земли, но на 700 метрах легкая прогулка превращается уже в серьезное мероприятие, надо одеватся сильно сильно теплее.
А вот жителям Вены повезло, у них порядка 3 обсерваторий и даже одна на самом Пратере - www.planetarium-wien.at - Urania Sternwarte. Урания, на данный момент самая старая обсерватория Вены и при этом самая ее модернизированная, сообщает сразу вебстраничка обсерватории. Вход в эту обсерваторию платный, средняя цена, на которую стоит рассчитывать 7 евро для взрослых и 5 для детей. Это профессиональная обсерватория, Если внимательно следить за их страничкой в интернете, то можно заранее записатся на просмотр звезд и следить за их страничкой в фейсбуке. О подтверждении или отменем мероприятия извещают по имейлу. Нам в мае не повезло, мы записались на визит, но погода в Вене была не располагающая к просмотру звезд, все равно мы здорово повеселились в парке аттракционов.
stars1

А вы ездите куда-нибудь смотреть на звезды?

  • 1
да! я вот уже неделю живу на астроплощадке на Кавказе.

Офигенно круто помоему! Какая цель наблюдений?

В бездетной жизни смотрели на звезды в голландских дюнах. Сидишь себе на краю дюны, внизу прилив, сверху звездное небо и вокруг никогооооооооооооооооооо. Да, портвейн в руках для согрева. Еще офигительное звездное небо в швейцарских горных кемпингах. Сейчас смотрю на звезды из сада :)

КЛассно! Я мечтаю на звезды в пустыне посмотреть.

всегда хотела иметь домашний телескоп, чтоб время от времени на звезды поглядывать, ну или хотя бы луну разглядывать
вы еще себе не приобрели?

  • 1
?

Log in