svetlano


Лана

Never loose your sense of wonder


Previous Entry Share Next Entry
Рождественская Ярмарка во Франкфурте
svetlano

фото из блогспота, (оригинальный линк по ссылке на фото)

Прелесть немецких ярмарок ровно та же в чем и их скучность и предсказуемость. Надо точно знать к какому прилавку подходить, чтобы получить все самое лучшее.
Итак помимо у всех так на слуху глювайна, есть шикарный список напитков, которыми можно угостится, и потом еле доползти до своего койко-места.
1) фоэрцангбойле - это очень крепкий алкогольный напиток ромовый с сахаром. Я его люблю, у многих правда болят головы
2) есть глювайн на белом вине
3) есть вишневое вино, очень кислое
4) есть горячее яблочное вино кислое, в котором все сахара сброжены до алкоголя
5) есть яичный ликер
Что примечательно, что все эти напитки можно получить в именной ярмарочной кружке и оставить себе как сувенир. Это, кстати, та особая черта, которая мне тоже нравится в Германии, где угодно, на каком угодно мероприятии напитки будут подаватся в хорошей таре, в бокалах, если вино и в кружках, если вино горячее. В этом естьособый шарм и эстетика.
IMG_7169
Так что вообщем-то на все вкусы, но все эти алкогольные напитки, мне нравятся только в одной лавке сразу напротив ратушной елки, там и народу всегда стоит поболее. Поболтав за чашкой фоэрзангбойле самое время прокатится на настоящей карусели, моя коллега, родившаяся во Франкфурте каталась на ней будучи девочкой и оставляет за собой эту славную традицию.

Проголодавшись можно отрпавится к церкви Николая за раклетом, там всегда очередь! Очередь идет быстро, шумно, выбрав вегетарианский или еще какой вариант можно взять этот хлеб с горячим сыром и съесть рядом вместе со своими друзьями. Можно прогулятся по рынку в поисках специй или елочных игрушек, но если все еще на наелись, а это точно случится, если поделится раклетом с друзьями, то надо уходить с ярмарки в сторону реки. Правда между делом зайти таки в церковь св. Николая, потому что там часто бывают всевозможные музыкальные представления, вроде как живого джаза, так что мало ли повезет, и идти к реке. И вот уже почти видя реку, надо начать водить носом, потому что таких драников я больше нигде не ела! ПО немецки картофельпфуфферы и в этой лавке они божественны. Картошку рубят прям на месте, сало самое отборное и как они пахнут. Единственно, что немцы едят драники с яблочным муссом, и видимо для таких как я подают с сметанно-чесночным соусом. Они прекрасны! Но жутко жирны. Мы берем порцию 3 штуки на двоих, два съедаем сами, а один отдаем нуждающемуся.
DSC09336DSC09335-01
Я уже наверное как человек бывалый обхожу уже многое на ярмарке стороной и возможно несправедливо и незаслуженно не упоминаю других радостей, милых игрушек, стекланных подделок. На ярмарке всегда есть изделия из воска и меда, много меха, короче всякого такого эко-эко, что радует душу. Если Вы в первые во Франкфурте, то после драников надо зайти на реку и постоять на мосту и полюбоваться контрастом высоток и средневековой ярморочной толчеи. А потом пойти назад. Если пройти всю площадь, перейти дорогу и двигатся прямо, то по левую сторону будет Паульскирхе, а по правую Pylones, то следует остановится возле магазина книжек и двд, каждый год в приступе легкой ностальгии и вероятно небольших алкогольных испарений я покупаю диски Билли Холлидей или Колтрейна. Как раз напротив пищи духовной подают жареные колбаски. Все знают, что в Германии едят колбаски баварские. А поскольку мой лучший друг немец-оззи, т.е восточный немец я признаю только тюрингские колбаски. Можете всегда если что прихвастнутся, кто в мире знает про тюрингские колбаски? А из сладкого помимо всевозможных пряников, глазированных фруктов, сахарной ваты, с собой надо увезти маленькую пачку Frankfurter Bettmännchen


Вообщем-то следует двигатся все время прямо по Нойе Креме,  правда по дороге могут попастся на мое мнение 3 интересных магазина - один магазин всякой утвари для чаеварения со всякими китайскими чайниками - Gewürz- und Teehaus Schnorr, магазин Butlers с всевозможными прибамбасами для дома и очень занимательными елочными игрушками, магазин Биркенсток, который правда скажет что-то лишь искушенным фешнблоггерам. А еще есть магазин Золушка Aschenputtel - secondhand магазин брендовой одежды. И вот тут наступает хитрый момент, надо смотреть внимательно и не доходя до Блайденштрассе надо нырнуть вправо, чтобы через этот хитрый проход, попастьв действуюший монастырь, что удивительно посередине этого консьюмерного рая или ада, уж как хотите. Moнастырь капуцинов, причем абсолютно аутентичный! Там сразу становится очень тихо, монахи кстати заботятся о местных неимущих.
IMG_9829[1]


А выйдя из монастыря надо просто двигатся прямо дальше, чтобы попасть на главную шопинг артерию - Цайль. Если почитаете Тургенева "Гранатовый Браслет", то узнаете места.
Обычно здесь можно было бы и закончить если визит на рынок был коротким, но я люблю дойти до магазина, напротив и тут надо смотреть внимательно рядом находится небольшой вход в кинотеатр Astor, этот вход-лифт ведет на крышу двух магазинов, откуда открывается красивый вид на высотки. Этим лифтом пользуются только знатоки, а наверху можно не только смотреть на высотки, но и посидеть в баре и посмотреть на город.
Не могу не упомянуть, что после 6 вечера на рынке становится очень тяжело, не протолкнуться. Поэтому единственная зона, где можно на рынке чувствовать себя хорошо, это его гейско-лесбийская часть, указания к которой даватьне буду, потому что сложно, но если вы хотите туда попасть или хуже всего боитесьтуда попасть, он ярко розового цвета. В принципе ничего крамольного там не происходит, наоборот коптят прекрасную семгу и продают шоколадные гвозди, ножницы, которые выглядят как настоящие!

Ну и чтобы много слов не попутали дело, и дабы стало все ясно, что все на расстоянии одной вытянутой руки, прилагаю карту:
Напоминаю, что доехать до ярмарки можно прямо от главного вокзала на трамвае номер 11 в направлении Schießhüttenstraße, если вокзал к вам спиной, едет направо.

Как добраться от аэропорта до вокзала было написано тут

Kарта кликабельна!
Frankfurt weihnachten


Если же Вы не нагулялись, то с ходите в джаз подвал, старейший во Франкфурте, это точно будет лучшее завершение вечера!
IMG_7310
Вообщем-то все по очень важным советам!
Tags:

  • 1
С почином :)

А разве в том монастыре монашки, а не монахи? Это же вроде мужской монастырь :)

Всегда поражалась, как из шумной тупистической улицы окунаешься в удивительную тишину этого церковного мирка...

Ясно, вот так вот и доверяй нашим экскурсоводам. Правда наш был англичанин, и он употребял слово монахиня, которые у них видимо помощницы. Шаз поправлю

http://www.liebfrauen.net/page.php?view=&lang=&si=5470462707ee5&k1=main&k2=wirfuersie&k3=kkloster&k4=

Там монастырь капуцинов. При чем монахи аутентичные, выглядят как в средних веках, в рясах, сандалях и подпоясанные веревками. Мне очень нравится за ними наблюдать :)

Интересно ! ТЕПЕРЬ надо во франкфурт на ярмарку

только не слишком поздно, а то там снова будет ужас.

А я не люблю франкфуртский рынок за огромные толпы. Я уже на многих базарах была. Мне кажется, что такого колличества людей не было ни на одном :) Хотя они конечно все людные.
А вот про монастырь интересно!

Я его тоже не очень, но в нем есть ряд развлечений и еды, которые мне нравится только здесь.

Я тоже больше люблю маленькие ярмарки. Но на франкфуртской не побывать... ;)

  • 1
?

Log in