svetlano


Лана

Never loose your sense of wonder


Previous Entry Share Next Entry
Франкфуртские зарисовки, или чем занять себя во время пересадки?
svetlano
Прежде всего постараюсь, чтобы совет пригодился всем, а не только тем, кто собирается посетить наши края во время рождественской ярмарки, которая Урра! Урра! начнется уже на следующей неделе, а на ратушной площади уже стоит самая высокая елка!


фото из архивов Frankfurter Allgemeine, оригинал по ссылке на фото


Если остановка во Франкфуртском аэропорту очень короткая, то можно себя зарегистрировать на экскурсии по Франкфуртскому аэpопорту , как правило время ожидания на тур около часа, бывает и двух. Билеты на разные туры можно купить в Первом Терминале, на нулевом уровне в Frankfurt Airport City Mall, туры к сожалению только на немецком, и начинаются в 13:00, 14:00, 15:00 и 16:00, а по выходным еще и в 11 и в 12. Пoследний тур в гос. праздники начинается в 5 вечера. Но все равно при этом очень занятные.
Помимо тура можно так же бесплатно попастьна смотровую площадку второго терминала, пройдя контроль безопасности, который такой же строгий, только вот напитки еще допускаются. Правда она временно зимой на ремонте, но если все же окажетесь там, когда она будет работать, а летом это еще и недорогое мороженое Mövenpick и даже шезлонги, то лучшее время для наблюдений между 2-3 дня, в это время прилетают в большом количестве все А380 и все 747 как пассажирские, так и грузовые, незабываемое зрелище гарантируемо. Мы любим приезжатьв аэропорт даже просто так, тем более, что цена парковки в цене. В самом простом мини туре мы посмотрели самый большой двигатель 777 боинга, и где стоит Qantas, новенький 787 ANA, или как заправляют А380, и как привезли манго и розы из Эквадора. О доставке этих роз с Эквадора естъ замечательная серия Люфтганзовских фильмов "The pilots еye", который советую купить для видов, для избавления от боязни летать, для расширения кругозора и прекрасного саундтрека, настраивающего на хороший путешественнический лад. Детям так же понравится и трансфер мажду первым и вторым терминалом.

Шопинг во Франкфуртском аэропорту меня лично удручает, особенно Терминал два, больше всего помню меня удивило отсутсвие гидрофильного масла Шанель, потому что немки им не пользуются, и просто снятого с продаж за невостребованностью. Kороче какой-то экзотики тут не найти, но можно найти вообщем-то все стандартное. В Первом А открыли Массимо Дутти И Гант, и очень неплохие едальни, Первый Б раньше нравился наличием корнера Бобби Браун и хорошими консультантами, но сейчаз его там нет, а я лишь ностальгирую по своим командировкам в Британию в Гете Кафе Но на том же этаже, где покупаются билеты на туры, представлен например магазин сумок Пикард, которые славятся такими классическими строгими формами и качественной выделкой.

Eсли Вы все-таки думаете, что не хотите коротать время в аэропорту, а самолеты просто наводят скуку, или Вы просто авантюрны от природы, тогда едьте в город, не пожалеете!  Лучше поездом, до центра на такси  я считаю экономически не выгодно, тем более, что считать центром, т.е только до границы города будет порядка 27 евро. Имеет смысл доехать на электричке С8 или С9 до главного здания вокзала, билет стоит 8.50 на весь день 15 min (2014).

с 26 ноября по 22 декабря конечно стоит направить свои стопы на ярмарку на Рёмерплатц, до которой можно доехать на 11 трамвае отходящим прямо от вокзала, но местные не так часто заезжают туда субботним вечером, слишком много народу, где не то что идти, стоять тесно. Поэтому есть много маленьких местных рынков, я вообще предпочитаю ехать километров за 20 в соседние города, там очень уютно и по-Рождественски, но они бывают не постоянно, поэтому надо строго ловить момент. Во Франкфурте ярмарка пробудет все это время, это шумная толкучка. Если правда, Вам свезло и Вы прилетели/приехали в город небоскребов во вторник или четверг, то напротив вокзала через дорогу, с 9 до 7 вечера открыт просто рынок - Kaisermarkt, где можно купить сыра, специй, колбасы, попить белого вина или яблочного, чем славится этот регион и отправлятся в пешую прогулку до Ратушной площади. При этом лучше не сворачивать не в одну из параллельных улиц, особенно в ту, что светится розово-красным цветом, там женщине даже днем как-то очень неуютно.

Завтра я напишу, что надо съесть на рынке и где именно, что выпить, что купить и про некоторые искусно спрятанные места, куда просто так гуляя не зайдешь...
Tags:

  • 1
спасибо за пост:) пиши еще;)
друзьям буду просто ссылки на твои посты давать при вопросе про Франкфурт и аэропорт:))))

Спасибо Дин, может какие-то конктретные вопросы есть?

  • 1
?

Log in