svetlano


Лана

Never loose your sense of wonder


Previous Entry Share Next Entry
52 дня до рождества!
svetlano

Не успела оглянутся, а за спиной ноябрь. Когда стало поспокойнее с поездками и больше в общем-то никуда не надо, так как я просто-напросто полностью растратила свой отпуск (кстати отмечусь еще и здесь, что летим 18ого декабря поздно ночью, чтобы отдохнув день 19ого) сразу 20ого успеть на день рождение свекра, то можно дышать, и нагуливать хорошее новогоднее настроение. В Эстонии пробудем аж до 7ого января, так что думаю, что снега нам в этом году еще как видать.
Наступает время долгих и зимних вечеров и мне надо срочно их занимать иначе с тоски помру. Даже на работу стала ходить теперь позже, чтобы хорошо спать, есть, тренироваться и ехать как белый человек засветло на работу. Вчера сьездили в Оберурзель, для тех, кто не в теме, это небольшой город размером с Тарту, где я работаю. У города неплохой сохранившийся старый город 17 века и вчера там была средневековая ярмарка. Ходила я по ней, и небольшое чувство расстройства меня охватило. Вот прекрасные старые стены и фахверковые здания, а как на любой ярмарке утрачивается эта атмосфера, ну как всегда много еды, жирной, вкусной, от которой голова идет кругом и начинается слюноотделение. И много-много лавок, чтобы снова в очередной раз тратить деньги на всякую хрень. Шерстяные свитера из овцы стоят безбожно дорого и если мне надо я их куплю в Эстляндии. Пучок лаванды стоит 5 евро. Мед у нас дедушкин из Бугульмы и лучше этого меда нам ничего не купить. Глиняные хреновины я тоже покупаю в Эстонии, потому что я знаю производителя, а камушки-подвески на кожаных ремешках, я переболела в школе. Положим для детей есть пара развлечений покататся на каруселях, поработать каменщиком. И вообщем вот и все. И вот смысл такой вот средневековой ярмарки? Хочется праздника, хочется радости без социальный моментов еды и алкоголя. Хочется костюмов и экскурсий со свечами, хочется менестрелей и шпагоглотателей и стеклодувов...и женщины с бородой!

Задумала себе искуственно поднимать настроение. Кстати вот первый праздник, когда призадумалась, что наличие детей и вправду свой шанс впасть в маразм в детство и поиграть в рождество и дедов Морозов. Консьюмеризму и буржуазии бой! Правда открытки я уже купила, так что их я вручную лепить не буду. На нужный лад меня настраивает кстати вот БиБиСи сериал - http://www.bbc.co.uk/victorianchristmas/history.shtml
Первое что надо сделать, это хочется подготовить квартиру и украсить но своими руками, с минимальными затратами ну или скажем с такими затратами, что не тупо пришла купила и поставила.
- Так что в планах пара украшений на окна, эрзац-елка и если не обленимся, а то у мужа от моего энтузизизма уже нигилизм проснулся.
Надо украсить балкон, тоже поинтереснее из природных материалов, а то, что зря мы теперь в лес каждую неделю ходим? Да и пора растения уже защищать, а то холодно становится, будем все накрывать.
- Тут уже в пинтересте набрала идей.
Записались на совместные танцы вместе до декабря нам должно хватить. Нам бы наверное сальсу выстрадать. Муж конечно мученик, я сама не уверена, как вообщем-то в пятницу вечером в 7 смогу еще где-то 90 минут скакать, но наверное лень она в глазах ленящегося.
Хотела все таки наделать и нашить игрушечек из всякого льна, тут у меня вопросы к banny и squir где такого всякого льна и всякого красивого ситца купить с полурустикальной темой, всякием там оленятки бело-красные, а то я свой магазин не нашла, а хочется, чтобы все сразу в одном типо всяких льняных ленточек, синтепона и чтоб доставка недолго.
У кого еще какие идеи, и даже печеньки я нашла такие интересные как делать. Не то, что в прошлом году.... :)
Tags:

  • 1
Появление детей заполняет абсолютно все пустоты. Где бы время взять :))))))))
И кстати, да, с детьми заново/еще раз переживаешь волшебные моменты детства. :)

Вообщем мне б посмотреть на мир глазами без сарказма! :) А вы как готовитесь к праздникам!

Свет, я совершенно без сарказма! Мне просто напомнило мои/наши вечера в бездетной жизни. У нас же дети появились после 5-ти лет совместной жизни. Я помню как в холодное время они заполнялись походами в кино, ярмарками, выставками, настольными играми, саунами, поездками с такими же бездетными, пока, потихоньку, ряды не стали редеть :)))
Как готовимся к праздникам? На Хеллоуин стояла как бобик вырезала огромную тыкву. Сейчас уже можно начинать клеить деко на окна, развешивать всякое по дому, доставать новогодние подсвечники. Постараться, заранее, а не впритык, к первому адвенту, сделать кранц. До 1.12 развесить детям рождественские мешочки и подготовить наполнение. Как-то так.
А вообще, если охота, приезжайте к нам в гости на рождественские базары, поход в хороший саунный комплекс, на посиделки в кресле качалке с бокалом у камина. Можно в игры поиграть. Вам же легко сорваться и приехать. У нас еще есть свободные выходные. И да, в Зигбурге до Рождества средневековый рынок стоит.

Ой Лад, ты не поняла, это я на все с сарказмом смотрю. Мне б посмотреть действительно детскими глазами, я только к этому..

А вообще предложение хорошее, поговорю с половином!

Ааааааа, извини, Буратино тупой! :))))
А ты не помнишь свои детские чувства в это время? Выпусти "своего" внутреннего ребенка на свободу. Мы же в душе все дети ;)
Мне кажется для детей это ожидание праздника, карусели и сладкая вата, детский пунш, подарки. Я до сих пор поддерживаю в детях веру в деда Мороза/Николауса/зубную фею. И, поневоле приходится смотреть на мир с детской позиции. А так, да, все базары это жрачка, выпивка и вытягивание денеХХ из родительских кошельков на, см. выше по списку. :)))))

я тоже про это подумала, какое время заполнять, где оно )))

(Deleted comment)
Вот именно, все эти ярмарки способ еще раз поесть, выпить и потратить деньги... И главное что поесть то... сплошной жир, соль и углеводы. Хочется праздника и подготовки

Слушай, онлайн я тебе не подскажу, а оффлайн смотри даты гастролей Stoffmarkt Holland, вот у них можно разгуляться и в одном месте все купить.
Идеи украшений из леса - погугли на тему Jahrestisch и в частности полистай каталог Livipur, они в Бад Хомбурге, если что. Я прямо мечтаю веточек-палочек набрать и сделать.
А вообще вкусно пишешь, хочется сказать "хочу-хочу-хочу!!!"

Тканей накупила, правда только к 17 числу придут, но вообщем я все равно успею, до тех пор можно коряги мурыжить.

Хорошие идеи!
Насчет снега в Эстонии - будем надеяться, что вам повезет ;) мне тоже надо подумать насчет декораций на проаздники, когда тут все семейство соберется ;)

Хмм снега мне в Эстонии много бы не хотелось... прям однозначно, ты когда и как летишь теперь? Я думала успеем ли сьездить на рынок в Оберурзель рождественский или еще какой в ваших окрестностях.

На рынок хочу! Их много ж будет в окрестностях в декабре ;)
Я лечу только в Лондон перед Рождеством. На Рождество и НГ родители прилетают, ну и Тимыч приедет.

Супер, надо обязательно сходить, мне Оберурзелевский нравится, но еще в Бад Зоденском не была.

  • 1
?

Log in